こんにちは、ライターの壁谷です。
最近はぽかぽか陽気で、日中はコートなしでも良さそうなくらい。
と、余裕でいたら夜になると「さぶっ!」と凍える。油断は禁物な春の気温です。
先日、友人とともにドライブに出かけました。
昼食に訪れたのは三重県津市にある「鳴門うどん 戸木店」。
名物超肉うどん!と近くの看板にドドンッと掲げられています。
看板にもある「名物 超肉うどん」は、なんと、
値段は変わらずうどん1玉~3玉、お肉の量が普通~3倍で選べます。
食いしん坊の壁谷は、うどん2玉にお肉3倍で注文。
しかもミニねぎとろ丼も付けるという欲張り具合です。
ボリューミーな見た目でしたがペロリと完食しました!
自家製麺に黒毛和牛がたっぷり…。トッピングにはごぼう天をのせて。
少し細目の麺なので、つるっと食べられました。
お肉の旨味と、うどんつゆの出汁が絡み合ってとてもおいしかったです。
次回はマシマシのうどん3玉、お肉3倍にして食べたいと思います。